Site Overlay

AkreditasiC
Nomor KeputusanBAN-PT No. 3572/SK/BAN-PT/Akred/S/XII/2018
Tgl Keputusan2018-12-28
Gelar KelulusanSarjana Pendidikan (S.Pd)

VISI

Terwujudnya prodi yang mengembangkan ilmu Pendidikan Agama Kristen yang kreatif, inovatif, kontekstual dan menghasilkan Pendidik Kristen yang profesional, unggul, berkarakter kristiani, pada tahun 2024

MISI

1. Menanamkan karakter Kristiani yang jujur, berintegritas, disiplin, penuh rasa tanggungjawab, mampu bekerjasama dalam tim, serta membiasakannya dalam perilaku kehidupan sehari-hari baik dalam kampus, asrama maupun tempat pelayanan.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Kristen yang bermutu dengan  kurikulum yang kreatif dan kontekstual.
  3. Melakukan penelitian untuk penerapan, modifikasi dan pengembangan ilmu Pendidikan Agama Kristen yang bersifat kreatif, inovatif dan kontekstual.
  4. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan di sekolah, gereja dan masyarakat melalui kegiatan seminar, workshop, pelatihan dan lain-lain.

TUJUAN

1. Menghasilkan Pendidik Kristen yang profesional, berkarakter Kristiani, kreatif, inovatif dan kontekstual.
  2. Menghasilkan Pendidik Kristen yang mampu merencanakan, menyelenggarakan, mengevaluasi dan mengembangkan kegiatan pembelajaran PAK, di sekolah, gereja dan masyarakat.
  3. Menghasilkan pendidik Kristen yang mampu meneliti dan mengimplementasikan konsep, teori, strategi, metodologi, dan media pembelajaran yang dibutuhkan dalam bidang PAK yang bersifat kreatif, inovatif dan kontekstual.
  4. Menghasilkan pendidik Kristen yang mampu berkarya dan mengabdikan diri; di sekolah, gereja dan masyarakat di bidang PAK.

PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN

Nomor Izin:532 Tahun 2019
Tgl Izin:2019-11-21
AkreditasiC